http://gibddnso.ru/data/lib/ Правительство Новосибирской области утвердило тарифы на услуги штрафстоянок - Информация Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области (ver.3.2 beta) - Нормативные документы, новости, экзаменация, регистрация, штрафы, сводки ДТП в Новосибирске

Телефон доверия
+ 7 383 220 6295
(только по неправомерным
действиям сотрудников ГИБДД)
Сегодня: Суббота, 17 ноября 2018 г.

Правительство Новосибирской области утвердило тарифы на услуги штрафстоянок

Эту машину на штрафстоянку привезли с улицы Коммунистической. Если владелец заберет ее в течение суток, то заплатит лишь штраф за нарушение правил дорожного движения. С будущего месяца попадание на штрафстояку будет больнее бить по карману автомобилистов. Час содержания на спецстоянке будет стоить 39 рублей. Плюс обязательное возмещение расходов на эвакуацию. 

Наталья Жудикова, руководитель департамента по тарифам Новосибирской области: "Размер платы за перемещение - 58 рублей за километр. Учитывается дорога туда и обратно. Если от машины до штрафстоянки 5 километров, то плата составит 580 рублей. С учетом километража". 

С 1 июля серьезно вырастут и сами штрафы за нарушения правил дорожного движения, которые становятся причиной эвакуации машин. Например, стоянка на трамвайных путях и на проезжей части дальше крайнего правого ряда будет стоить в 15 раз дороже - полторы тысячи рублей. 

С 1 июля сотрудники ГИБДД будут обязаны фиксировать на фотоаппарат не только факт нарушения дорожного движения, но и подписывать официальный акт приема передачи машины, в котором будет отражено состояние машины. 

Эвакуация будет проходить медленнее. Но ее интенсивность, по прогнозам работников ГИБДД, существенно возрастет. Теперь поводом для эвакуации станет стоянка в зонах пешеходного перехода и остановок общественного транспорта. 

Михаил Сафонов, начальник отделения административной практики управления ГИБДД по Новосибирской области: "Раньше машину эвакуировали, если она создает помехи другим участникам дорожного движения. Теперь этот перечень расширен, и мы сможем более эффективно использовать эти меры. Расходы на эвакуацию будут полностью возмещаться нарушителями, поэтому количество эвакуаторов, мы рассчитываем, возрастет". 

Виктор Никитин, владелец задержанной машины: "Негде встать, поэтому и нарушил. Не делают нормальных парковочных мест. Где тут встать?".



В центр города по делам - только на общественном транспорте или такси. Новосибирские автомобилисты сегодня стоят перед таким выбором. Открытие 1 июля новых бесплатных парковок на Красном проспекте в связи с ужесточением наказания за неправильную стоянку на данный момент не планируется.

Ольга Омелаенко  ВЕСТИ Новосибирск


28.06.2012, 22:01 | Site Root

Новости по теме

ГИБДД: хамство на дорогах вызывает все больший общественный резонанс
Изменились правила перевозки детей в автомобиле
В России вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
Вступил в силу закон о скидках на штрафы для водителей
Еще раз о транспортном налоге

Новости в разделе

Мотоциклист сбивает двух пешеходов
Байкер - учитель...
Неудачный обгон
Перевертыш на Красина - Кошурникова
Борьба с нелегальными таксистами в Новосибирске набирает обороты


Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Сергей (29-06-2012 г. в 11:19) Ответить на этот комментарий...
А как насчёт конституционности эвакуации собственности граждан? Изъятие только по решению суда, нет? Навязывание платных услуг, не заказанных гражданами, не противоречит ли Закону о защите прав потребителей?
Добавил(а): серёга (02-07-2012 г. в 20:12) Ответить на этот комментарий...
Сергей не нужно сравнивать автомобиль с холодильником, это не бытовая вещь, а средство повышенной опасности в результате неграмотного владения которым в среднем по России гибнет порядка 25000 человек в год, даже от огнестрельного оружия цифра , по статистике на порядок ниже. Кроме того, что-бы пользоваться холодильником вам не надо проходить специального обучения, сдавать экзамены,регистрировать его и получать страховку. По моему просто глупо проводить такие параллели.
» Ответил(а): Сергей (02-07-2012 г. в 22:31)  
Серёга, ответь мне,глупому - про неправильную парковку тема/нет? При чём здесь гибель людей? ( без крайних случаев, как то стоянка на ж/д путях, в туннелях и т.п.) И помимо законности/ конституционности изъятия ТС, почему двойное наказание для владельца: и штраф( сейчас немаленький совсем) и оплата штрафстоянки с оплатой доставки ТС туда? Бизнес, ничего личного, да?
Добавил(а): Дмитрий (04-07-2012 г. в 09:57) Ответить на этот комментарий...
Сергей, то есть для вас важно не факт нарушения, а как оно произошло. если поставил ТС на Ж/Д пути - нарушил, виноват, а если там, где знак "Остановка/стоянка запрещена" - "ничего страшного, ведь никто не пострадает" или так: вот тут знак 40, щебенка, поеду 40, а то подвеска растрясется, а тут 40 зря поставили - широкая и ровная дорога, можно 100 ехать, поеду 100. Как раз с этим менталитетом и призван бороться нововведения и я обеими руками "за"
Добавил(а): Дмитрий (04-07-2012 г. в 10:11) Ответить на этот комментарий...
кстати по поводу оплаты, эвакуатор - это нормально, в вот штрафстоянка, я согласен, стоимость неадекватная, всегда хотелось узнать, чем руководствуются при назначении тарифа на штрафстоянки.
Добавил(а): Сергей (04-07-2012 г. в 11:58) Ответить на этот комментарий...
Дмитрий, я про необходимость эвакуации ТС, когда они реально угрожают безопасности других участников дорожного движения ( в туннеле, на путях и т.п. ) и не спорю. А в остальных случаях, когда реальной опасности ТС не представляет, нужно ограничиваться хорошим штрафом, благо штраф в нынешнем размере должен будет дисциплинировать водителей от повторения нарушения.
Добавил(а): Василий (05-07-2012 г. в 06:50) Ответить на этот комментарий...
На мой взгляд, если реально бороться с неправильной парковкой, то достаточно блокираторов на колеса или выписывание штрафов с видео-фиксацией нарушения.
Во-первых, эффективно, во вторых малозатратно для города.
Эвакуаторы действительно необходимо применять только в крайних случаях, когда стоячая машина создает препятствия потоку других машин.
К сожалению, сейчас, законодатели приняли не столь эффективное решение, как могли бы. Эвакуаторы собирают с улиц единицы и при этом не дорогие машины, а трудяг.
У меня впечатление, что повышение штрафов связано не с безопасностью и борьбой с пробками, а с необходимостью наполнения бюджета.
Проблем пробок должны решаться комплексно с организацией мест парковки, режимами работы светофоров, установкой стрелки для разворота налево. Достаточно съездить в любой европейский город, что бы понять, как быстро можно исправить ситуацию, при желании конечно!
Добавил(а): макс (13-07-2012 г. в 09:46) Ответить на этот комментарий...
"Виктор Никитин, владелец задержанной машины: "Негде встать, поэтому и нарушил. Не делают нормальных парковочных мест. Где тут встать?"."
я вот всегда нахожу свободное место, ты проедь подальше немного, лишних 100 метров прогуляешься-ж..у растресёшь.
Изменил(а): 16-07-2012 г. в 19:15
Добавил(а): Андрей (18-07-2012 г. в 20:22) Ответить на этот комментарий...
Я пробовал припарковаться возле Серебренниковской,20 (Сибирский банк Сбербанка) - сделал три заезда в каждую сторону . Результат - мест нет, машины стоят в два ряда. Плюнул и решил заехать в жилую зону за банком. Но и там с трудом припарковался.Я бы рад был пройти и 200 метров, но и такой возможности нет. Минимум 500 м. Тоже самое возле Щетинкина, 49, только делал по три круга и в двух случаях на третьем кругу получалось припарковаться.
Добавил(а): Ирина (11-11-2012 г. в 17:48) Ответить на этот комментарий...
Интересно: Штрафстоянка находится на правом берегу,документы оформляются на левом берегу(со всего города)в очереди стоим пять часов. Вернутся с документами на штрафстоянку. Апочему нельзя сделать все в одном месте. Я согласна, что нарушев правила я должна заплатить штраф. А причем тут оплата дополнительного времени и нервов.
Добавить комментарий




Недавние новости

Сводки ДТП | Видео | Кражи и угоны | Online видео

ГИБДД: хамство на дорогах вызывает все больший общественный резонанс
Об увеличении общественного резонанса, вызванного хамским поведением на дорогах, заявил начальник ГИБДД России Михаил Черников, 18 июля сообщает ТАСС....

Дата: 19.07.2017, 06:37 | Просмотров: 1593 | Комментариев: 0

Изменились правила перевозки детей в автомобиле
В России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, утвержденные соответствующим постановлением правительства от 3 июля. Начиная со с...

Дата: 12.07.2017, 06:03 | Просмотров: 2902 | Комментариев: 0

В России вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
15 января вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников. Неплательщики алиментов и нарушители с просроченными штрафами не смогут управлят...

Дата: 11.02.2016, 14:14 | Просмотров: 9718 | Комментариев: 1

Вступил в силу закон о скидках на штрафы для водителей
С 1 января 2016 года в России вступили в силу поправки в КоАП, по которым водители получили право на уплату половины штрафа за нарушение правил дорожн...

Дата: 11.02.2016, 14:09 | Просмотров: 3652 | Комментариев: 0

Еще раз о транспортном налоге
Депутаты Госдумы уже на первой январской сессии, вновь подняли вопрос об отмене транспортного налога. Теперь эту проблему предлагается рассмотреть в...

Дата: 25.01.2016, 10:03 | Просмотров: 5058 | Комментариев: 1

Двое новосибирцев получили награду за пойманных пьяных водителей
25 сентября Николай Магер ехал на своем автомобиле по Первомайской, когда увидел «Ниссан», который мотало из стороны в сторону . - Н...

Дата: 14.01.2016, 07:27 | Просмотров: 4077 | Комментариев: 0

В Искитиме сломали компекс слежения Арена
В Искитиме, вероятно, проезжавшей фурой сломали активную часть установленного на столбе освещения комплекса Арена. Сама Арена не пострадала, но была о...

Дата: 10.09.2015, 11:51 | Просмотров: 4281 | Комментариев: 0