http://gibddnso.ru/data/lib/ Аварийность Мошково - Информация Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области (ver.3.2 beta) - Нормативные документы, новости, экзаменация, регистрация, штрафы, сводки ДТП в Новосибирске

Телефон доверия
+ 7 383 220 6295
(только по неправомерным
действиям сотрудников ГИБДД)
Сегодня: Пятница, 24 марта 2017 г.

Состояние аварийности в Мошковском районе и меры, принимаемые районной Госавтоинспекцией для стабилизации обстановки

23 июня на отрезке территориальной трассы «Обское-Ташара» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием подростка. Парень не просто сел за руль мопеда, не используя при этом средства защиты, но и грубо нарушил правила дорожного движения: не выдержав безопасное расстояние, мопедист столкнулся с впереди идущим автомобилем. Подросток был доставлен в больницу с закрытым вывихом бедра, переломом берцовой кости и сотрясением головного мозга.

- Данная авария – третья в этом году с участием ребенка, – говорит Татьяна Мазур, инспектор по пропаганде районного отделения Госавтоинспекции. – В одном из таких ДТП – ребенок погиб. Всего с начала года на территории Мошковского района произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 9 человек погибли и 27 получили повреждения различной степени тяжести.

Как показывает статистика, самое большое количество аварий происходит на федеральных трассах: только за полгода на автодороге М – 53 «Новосибирск – Иркутск» произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и 18 пострадали. Пятеро получили травмы различной степени тяжести и на федеральной трассе М – 51 – это «Северный обход». В летнее время, за счет дачников, перевозчиков грузов и любителей путешествовать на автомобилях, ситуация здесь становится более напряженной.

- В более плотном режиме работают и сотрудники дорожно-патрульной службы, которые устанавливают круглосуточное дежурство на аварийных участках трассы. Курируют инспекторы также территории дачных обществ, многие из которых и расположены вдоль дорог федерального значения. В этом году здесь было зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия. В первом случае автомобилист наехал на столб, во втором – на забор. А это – материальный ущерб. В обоих ДТП водители с места столкновения скрылись, но в результате розыска их личности были установлены. Мужчины привлечены к административной ответственности по статье 12.27. Кодекса административных правонарушений –«Невыполнение обязанностей в связи с ДТП». Материалы направлены в суд, который может лишить автовладельцев водительских прав сроком от 1 до 1,5 лет, либо назначить административный арест сроком на 15 суток.

Курируют сотрудники Госавтоинспекции и территориальные дороги, на которых произошло 3 дорожно-транспортных происшествия: один человек погиб и два попали в больницу, а также дороги в населенных пунктах, где в авариях пострадали два человека. Кроме того, именно территориальные и внутрипоселковые дороги –«раздолье» для мопедистов, которые зачастую не соблюдают правила безопасности. Это – риск не только для самих водителей, но и пешеходов.

- Помимо усиленного режима дорожно-патрульной службы, мы работаем непосредственно с подростками. На днях в Мошковской основной школе совместно с автошколой «Автотрек» мы провели дистанционный урок по правилам дорожного движения, здесь же обсудили с ребятами и тему мопедов. Встречаемся и с родителями, до которых доводим последнюю информацию о законодательных изменениях. Одно из них: Совет Федерации одобрил закон, который выделяет мопеды с рабочим объемом двигателя не более 50 куб. см. и максимальной скоростью не более 50 км/ч в отдельную категорию – «М». Для управления таким транспортным средством теперь, согласно закону, необходима проверка знаний ПДД, что должно подтверждаться водительским удостоверением категории «М», либо водительским удостоверением иной категории. Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет. Закон вступит в силу 9 ноября.

Автомобильные остановки, Дома культуры, школы, предприятия торговли… – в местах массового скопления людей, отметила Татьяна Мазур, дорожно-транспортных происшествий в этом году зарегистрировано не было. Три пешехода пострадали и один погиб в результате аварий именно на автомобильных трассах. Одна из них произошла по вине водителя, управляющего транспортным средством в алкогольном опьянении. Тогда пострадал ребенок.

- Чтобы предотвратить аварии в многолюдных местах, работаем, как с водителями, так и пешеходами. В этом году мы провели обследование всех учебных заведений: на наличие соответствующих знаков, дорожной разметки. Организовали ни один десяток встреч со школьниками и учителями. Сегодня, в период работы летних оздоровительных лагерей, организуем сопровождение автобусов с детьми до места назначения.

Детям сотрудники Госавтоинспекции уделяют особое внимание. Флеш-моб, посвященный Году культуры на дороге, фестивали «Зеленая волна» и «Безопасное колесо», родительское собрание «Дети и дорога», различные акции и конкурсы … – мероприятия, которые стали для юных мошковчан традиционными.

Взаимодействуют специалисты Госавтоинспекции и с водителями автопредприятий: обсуждают с ними наиболее важные проблемы, а также видеофильмы и ролики на острые темы дорожной безопасности.Сдают водители специалистам ГИБДД и обязательные зачеты – на знание правил дорожного движения. Посадка и высадка пассажиров, инструкция в случае ЧП, первая медицинская помощь – водитель должен знать все. Не редко, говорит инспектор по пропаганде, такие встречи – инициатива самих организаций. К ним относится и Пожарная часть, где сотрудник побывала совсем недавно.

- Одно из ключевых условий безопасности – состояние дорог. Нашими специалистами с мая по июнь проводилось обследование 550-ти километров улично-дорожной сети. Это необходимо для того, чтобы выявить аварийные участки дороги, установить, на каких дорожных объектах отсутствуют соответствующие знаки, разметка. Особое внимание уделяем остановочным платформам, пешеходным переходам, железнодорожным переездам. В ходе проверки было выявлено 56 недостатков, выдано 27 предписаний на их устранение. Два должностных лица привлечены к административной ответственности по статье 12.34 Кодекса административных правонарушений –«Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Ирина Чупрынина

26.06.2013, 09:24 | Администратор УГИБДД

Новости по теме

Состояние аварийности в Мошковском районе и меры, принимаемые районной Госавтоинспекцией для стабилизации обстановки
ДТП с «молодыми» водителями за 5 месяцев 2013 года
Состояние аварийности в Новосибирской области за 5 месяцев 2013 года
Состояние аварийности в Новосибирской области за 4 месяца 2013 года
Состояние аварийности в Новосибирской области за 3 месяца 2013 года

Новости в разделе

«Детская Россия пристёгивается»: Мы дарим вымпелы водителям
Акция "Детская Россия пристегивается!" в Сузунском районе
Состояние аварийности в Мошковском районе и меры, принимаемые районной Госавтоинспекцией для стабилизации обстановки
«Детская Россия пристегивается» в Северном районе!
Сел в машину – пристегнись!


Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавить комментарий




Недавние новости

Сводки ДТП | Видео | Кражи и угоны | Online видео

В России вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
15 января вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников. Неплательщики алиментов и нарушители с просроченными штрафами не смогут управлят...

Дата: 11.02.2016, 14:14 | Просмотров: 5050 | Комментариев: 1

Вступил в силу закон о скидках на штрафы для водителей
С 1 января 2016 года в России вступили в силу поправки в КоАП, по которым водители получили право на уплату половины штрафа за нарушение правил дорожн...

Дата: 11.02.2016, 14:09 | Просмотров: 2161 | Комментариев: 0

Еще раз о транспортном налоге
Депутаты Госдумы уже на первой январской сессии, вновь подняли вопрос об отмене транспортного налога. Теперь эту проблему предлагается рассмотреть в...

Дата: 25.01.2016, 10:03 | Просмотров: 3370 | Комментариев: 1

Двое новосибирцев получили награду за пойманных пьяных водителей
25 сентября Николай Магер ехал на своем автомобиле по Первомайской, когда увидел «Ниссан», который мотало из стороны в сторону . - Н...

Дата: 14.01.2016, 07:27 | Просмотров: 2540 | Комментариев: 0

В Искитиме сломали компекс слежения Арена
В Искитиме, вероятно, проезжавшей фурой сломали активную часть установленного на столбе освещения комплекса Арена. Сама Арена не пострадала, но была о...

Дата: 10.09.2015, 11:51 | Просмотров: 3030 | Комментариев: 0

Как байкера прав лишили
Вначале пытались обвинить в угоне автомобиля, а после того, как это, видимо, не получилось, уличили в езде в состоянии опьянения - на той машине, кото...

Дата: 09.09.2013, 16:21 | Просмотров: 26359 | Комментариев: 12

Мотоциклист сбивает двух пешеходов
Мотоциклист с пассажиром сбивает двух пешеходов на остановке Путилина (около 2.00 ночи)

Дата: 22.07.2013, 07:15 | Просмотров: 15856 | Комментариев: 2