http://gibddnso.ru/data/lib/ Письма нарушителям направит ЦАФАП - Информация Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области (ver.3.2 beta) - Нормативные документы, новости, экзаменация, регистрация, штрафы, сводки ДТП в Новосибирске

Телефон доверия
+ 7 383 220 6295
(только по неправомерным
действиям сотрудников ГИБДД)
Сегодня: Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Письма нарушителям направит ЦАФАП

В Новосибирской ГИБДД заработал центр автоматизированной фиксации административных правонарушений – ЦАФАП.

Специализированное подразделение будет заниматься обработкой данных с приборов фото- и видеофиксации нарушений и направлять постановления об административных взысканиях нарушителям ПДД. Что это значит для новосибирских водителей?

Первые приборы автоматической фиксации нарушений ПДД в Новосибирской области появились в конце 2009 – начале 2010 года. О том, что почтальоны стали разносить извещения о заказном письме из ГИБДД, слухи разлетелись быстро. Однако, как выяснилось, это были лишь «первые ласточки» – только сейчас эта сфера деятельности Госавтоинспекции приняла более-менее серьезный оборот. Дело в том, что работа автоматических приборов фиксации все равно не до конца автоматическая. Камера сама снимает автомобиль, который едет с превышением скорости, измеряет саму скорость, затем данные поступают в базу ГИБДД, формируется постановление. Но на этом этапе необходимо, чтобы человек проверил данные, распечатал постановление и положил в конверт, который уже направляется на почту, откуда заказными письмами с уведомлением постановления уже рассылаются адресатам.

Так вот, таких сотрудников, которые проверяют данные и формируют письма, до марта этого года в ГИБДД не было совсем, - рассылкой постановлений занимались сотрудники административной практики, грубо говоря, «по совместительству» со своей основной деятельностью. Поэтому количество «писем счастья» было совсем небольшим. Теперь деятельность Госавтоинспекции по оформлению и рассылке постановлений о нарушениях ПДД, зафиксированных в автоматическом режиме, поставили на поток: в новом отделе, который заработал на территории Полка ДПС ГИБДД ГУВД по Новосибирской области (на ул. Немировича-Данченко, 145), штат сотрудников – 17 человек. И задача всех этих людей - обеспечение бесперебойной работы комплексов фото- и видеофиксации нарушений в Новосибирске и области.

«Сегодня центр в сутки обрабатывает около 300-400 постановлений о нарушении правил дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме стационарными комплексами, - рассказал журналистам начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Павел Джумберович Килаберия. - Причем это только начало. Сейчас мы включили буквально первую передачу в шестиступенчатой коробке, - шутит Килаберия. – И теперь будем только наращивать обороты».

В перспективе в центре автоматизированной фиксации будет вестись обработка и рассылаться нарушителям до 2-3 тысяч постановлений в сутки. На такие объемы выйдут, когда будут установлены новые приборы автоматической фиксации. Сейчас в Новосибирске и области работают два стационарных и 26 мобильных комплексов фото- видеофиксации нарушений. На данный момент наш регион ждет поступления еще семи передвижных и трех стационарных комплексов. Возможно, кроме этого летом у нас появятся еще 3 стационарных комплекса фиксации нарушений ПДД.

К слову, стационарными комплексы автоматической фиксации называются только номинально. Как рассказал Павел Килаберия, они тоже постоянно перемещаются. Разве что менее часто, чем мобильные комплексы типа "Арена". Стационарные камеры устанавливаются в местах, которые называют очагами аварийности. Когда водители привыкают к тому, что в определенном месте установлена камера, и стабильно начинают сбрасывать скорость, сотрудники ГИБДД могут взять и перенести ее в другое место, - чтобы приучать автомобилистов сбрасывать скорость уже в новом месте.

Кстати, в ГИБДД также хотят отойти от такой практики, как работа инспекторов ДПС при помощи приборов фиксации «Арена». Имеется в виду случаи, когда вы едете, замечаете камеру на «треноге», а через 100-200 метров вас останавливает инспектор, показывает фото или видео и вручную выписывает протокол. С началом работы специализированного центра планируется, что такие случаи будут редкостью, а то и совсем исключены: инспекторы рядом с «треногой» будут находиться только для того, чтобы защитить прибор от вандалов или любителей стащить то, что плохо лежит. Прибор будет фиксировать все нарушения, а в конце смены инспектор будет привозить его, чтобы «слить» информацию о нарушениях, которая будет передана в центр автоматизированной фиксации.

Пока новосибирская ГИБДД штрафует «по почте» только за нарушение скоростного режима. «Приборов, которые фиксируют выезд на полосу встречного движения, а также проезд на запрещающий сигнал светофора, у нас пока нет, - рассказал Павел Килаберия. – Но такая практика уже есть в других регионах, в том числе в Москве. И у нас в перспективе будет обязательно».

В общем, теперь вероятность получить на почте постановление о нарушении ПДД у новосибирских автомобилистов увеличивается в разы. И законодательство возлагает всю ответственность за зафиксированное в автоматическом режиме нарушение на собственника автомобиля, кто бы ни находился за рулем. Мы напоминаем, что если вы вдруг получили такое письмо, но нарушение не совершали, вы можете обжаловать постановление, обратившись в административную практику ГИБДД или в суд, в течение 10 суток после получения письма. Для этого необходимо будет предоставить доказательства своей невиновности.

Константин Степанов, http://edoroga.ru/

2011.06.15_gibddnso.ru_002
2011.06.15_gibddnso.ru_004
2011.06.15_gibddnso.ru_003
2011.06.15_gibddnso.ru_005



15.06.2011, 08:57 | Администратор УГИБДД

Новости по теме

Говорить о громких победах рано, но ситуацию исправим
Инспектор ДПС: О снежных пробках и спасении младенцев
Заседание Правительственной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
МВД России подготовлен проект постановления Правительства РФ, вносящего ряд изменений в Правила дорожного движения
ГАИ водителям Новосибирска

Новости в разделе

Разъяснения об органах, ответственных за содержание дорог
Разъяснение о проведении скрытого контроля патрульными автомобилями ГИБДД
Разъяснения о порядке эвакуации автомототранспортных средств
Разъяснения по парковке на газонах, детских площадках и хранении на внутридворовых территориях брошенного транспорта
Накануне мотосезона - 2013 новосибирский байкер обратился к участникам дорожного движения


Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Елена (17-06-2011 г. в 15:30) Ответить на этот комментарий...
Я бы очень хотела работать в этом отделе!!!!!!!
Это наверное совершенно невозможно???
или возможно??????????
Добавил(а): Лена (17-06-2011 г. в 15:37) Ответить на этот комментарий...
«Сегодня центр в сутки обрабатывает около 300-400 постановлений .........- рассказал журналистам начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Павел Джумберович Килаберия....Сейчас мы включили буквально первую передачу в шестиступенчатой коробке, - шутит Килаберия. – И теперь будем только наращивать обороты».
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Возьмите меня к себе в отдел, я буду так быстро и качественно работать, что придётся с первой сразу на пятую передачу переключиться!
Просто завалим всех правонарушителей штрафами, загоним всех в долги!!!!!!!!!
Добавил(а): Алексей (08-08-2011 г. в 15:54) Ответить на этот комментарий...
Прям презумпция виновности какая-то... почему владелец авто должен доказывать что невиновен, не наоборот? Если на авто ездит куча народу, почему владелец должен отдуваться за всех? Делайте комплексы чтобы и водителя фиксировали а не только номера.
И еще, как можно доверять картинке в конверте? Когда по факту нарушения общаешься с инспектором, который разъясняет обстоятельства нарушения то как правило все очевидно, а здесь может фото/видео сделано на любительскую камеру и владельца авто просто разводят... причем у владельца нет никаких законных возможностей доказать отсутствие нарушения.
Добавил(а): Владимир (29-08-2011 г. в 12:55) Ответить на этот комментарий...
Вот этому пришлите штраф на 5000 а лучше прав лишите http://www.youtube.com/watch?v=SXiCO6_stNE&feature=player_embedded
Добавил(а): Yeps (29-08-2011 г. в 21:45) Ответить на этот комментарий...
Действительно - абсурд. Почему я должен доказывать свою невиновность... Презумпцию невиновности еще никто не отменял.
Добавил(а): Максим (15-09-2011 г. в 14:43) Ответить на этот комментарий...
Отличная новость, надо больше камер, на всех магистралях! А тем кто скулит про то что на их машине много ездит, пора учиться думать, когда кому и при каких условиях вы доверяете свой автомобиль.
» Ответил(а): Геннадий (19-04-2012 г. в 12:03)  
Не нарушай - не будешь доказывать,всё просто.
Добавил(а): Сергей (05-03-2012 г. в 19:34) Ответить на этот комментарий...
Плачу штрафы. Но как узнать на сайте ГИБДД, есть ли в наличии неоплаченные? н-р с приборов видеофиксации. Или обязательно надо обращаться в ГИБДД, теряя время?
Добавил(а): Геннадий (19-04-2012 г. в 12:01) Ответить на этот комментарий...
Когда наконец начнут бороться с нарушителями тишины,а именно с прямоточными глушителями,сколько можно эту трескатню слушать,особенно по ночам.Неужели так сложно?Почему ГИБДД не обращает на них внимание?
Добавил(а): Валерий (05-07-2012 г. в 19:39) Ответить на этот комментарий...
С тех пор как у нас отремонтрировали ул.Ивлева ,машины едут нарушая знаки огранич 40 км ,носятся под сто км.И это в поселке где тротуаром и не пахнет. Установите фиксаторы-страна обогатится!!!
Добавил(а): Анатолий (18-12-2012 г. в 13:23) Ответить на этот комментарий...
ПОЛУЧИЛ ФОТО СКОРОСТЬ138КМЧ В ЖИЗНИ ТАК НЕ ЕЗДИЛ ДА И МАШИНА НЕ В ТОМ СОСТОЯНИИ.К СОТРУДНИКАМ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ НО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЧТО Я НЕ ЕХАЛ С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ У МЕНЯ НЕТ.ШТРАФ ОПЛАЧУ НО В ДУШЕ КРИК(ЗА ЧТО).МАШИНА МОЯ,ТАМ В ТО ВРЕМЯ ЕХАЛ,НО ЕХАЛ со СКОРОСТЬ НЕ БОЛЕЕ 50 КМЧ Т.К МАШИНА БЫЛА ТЯЖЕЛО ГРУЖЁНАЯ НА ДАЧУ.ЕЗЖУ ТАМ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ЗНАЮ И ПРО (СТРЕЛКУ).ОБИДНО ......
Добавить комментарий




Недавние новости

Сводки ДТП | Видео | Кражи и угоны | Online видео

ГИБДД: хамство на дорогах вызывает все больший общественный резонанс
Об увеличении общественного резонанса, вызванного хамским поведением на дорогах, заявил начальник ГИБДД России Михаил Черников, 18 июля сообщает ТАСС....

Дата: 19.07.2017, 06:37 | Просмотров: 558 | Комментариев: 0

Изменились правила перевозки детей в автомобиле
В России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, утвержденные соответствующим постановлением правительства от 3 июля. Начиная со с...

Дата: 12.07.2017, 06:03 | Просмотров: 1032 | Комментариев: 0

В России вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
15 января вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников. Неплательщики алиментов и нарушители с просроченными штрафами не смогут управлят...

Дата: 11.02.2016, 14:14 | Просмотров: 7424 | Комментариев: 1

Вступил в силу закон о скидках на штрафы для водителей
С 1 января 2016 года в России вступили в силу поправки в КоАП, по которым водители получили право на уплату половины штрафа за нарушение правил дорожн...

Дата: 11.02.2016, 14:09 | Просмотров: 2794 | Комментариев: 0

Еще раз о транспортном налоге
Депутаты Госдумы уже на первой январской сессии, вновь подняли вопрос об отмене транспортного налога. Теперь эту проблему предлагается рассмотреть в...

Дата: 25.01.2016, 10:03 | Просмотров: 4162 | Комментариев: 1

Двое новосибирцев получили награду за пойманных пьяных водителей
25 сентября Николай Магер ехал на своем автомобиле по Первомайской, когда увидел «Ниссан», который мотало из стороны в сторону . - Н...

Дата: 14.01.2016, 07:27 | Просмотров: 3168 | Комментариев: 0

В Искитиме сломали компекс слежения Арена
В Искитиме, вероятно, проезжавшей фурой сломали активную часть установленного на столбе освещения комплекса Арена. Сама Арена не пострадала, но была о...

Дата: 10.09.2015, 11:51 | Просмотров: 3573 | Комментариев: 0