http://gibddnso.ru/data/lib/ Разъяснения по парковке на газонах, детских площадках и хранении на внутридворовых территориях брошенного транспорта - Информация Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области (ver.3.2 beta) - Нормативные документы, новости, экзаменация, регистрация, штрафы, сводки ДТП в Новосибирске

Телефон доверия
+ 7 383 220 6295
(только по неправомерным
действиям сотрудников ГИБДД)
Сегодня: Воскресенье, 28 мая 2017 г.

Разъяснения по парковке на газонах, детских площадках и хранении на внутридворовых территориях брошенного транспорта

Согласно пункту 6.7 Правил благоустройства территории г. Новосибирска, утвержденных Решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2012 № 640 запрещается ставить транспортные средства на территориях парков, скверов, детских, спортивных, хозяйственных площадок, газонах и в иных не предусмотренных для стоянки транспортных средств местах.

Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, в соответствии с ч. 1 ст. 8.2 Закона Новосибирской области от 14.02.2003 г. № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

В соответствии со ст. 15.3 вышеуказанного закона протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляются должностными лицами областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 13 настоящего Закона в пределах своей компетенцией.

Помимо случаев, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов государственной власти Новосибирской области, иных государственных органов Новосибирской области, государственных учреждений Новосибирской области, органов местного самоуправления, действующих на территории Новосибирской области, в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них законами и иными правовыми актами Новосибирской области, органов местного самоуправления, в том числе - должностные лица областного исполнительного органа государственной власти Новосибирской области, осуществляющего исполнительно-распорядительную деятельность в сфере рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, - по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.2 настоящего Закона (подп.7).

Хранение брошенного автомобиля

Согласно п. 6.2. Правил благоустройства территории г. Новосибирска, утвержденных Решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2012 № 640 к объектам транспортной инфраструктуры относятся:

- дороги и прилегающие к ним площадки, тротуары, пешеходные дорожки, газоны, разделительные полосы, временные проезды и объезды;
- места для стоянки (парковки) транспортных средств.

На объектах транспортной инфраструктуры запрещается:

- ставить транспортные средства на территориях парков, скверов, на детских, стоянки (парковки) транспортных средств местах;
- повреждать тротуары, площадки, газоны, растительный слой земли, цветники, дорожки, в том числе пешеходные, при использовании транспортных средств (п.6.7 Правил).

На придомовой территории запрещается (п. 4.3.4 Правил):

- производить мойку транспортных средств, слив топлива и масел, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели;
- сжигать листву, любые виды отходов и мусор;
- хранить грузовые транспортные средства;
- вывешивать белье, одежду, ковры и прочие предметы на свободных земельных участках, выходящих на городские проезды;
- загромождать подъезды к контейнерным площадкам;
- размещать на территории дворов жилых зданий любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянки, кроме гостевых;
- самовольно строить дворовые постройки, устанавливать шлагбаумы, ограждения, перегораживать проходы, проезды внутридворовых территорий и других территорий общего пользования;
- выбрасывать, размещать и складировать металлический лом, строительный и бытовой мусор, шлак, золу, тару и другие отходы производства и потребления, сливать жидкие бытовые отходы в неустановленных местах; - выталкивать, сбрасывать, складировать снег, сколы наледи и льда за пределы границ прилегающей для благоустройства территории;
- устанавливать контейнеры и контейнерные площадки на расстоянии менее 20 метров либо более 100 метров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом;
- высаживать деревья на расстоянии менее 5 метров от стен жилых домов до оси стволов и кустарники на расстоянии менее 1,5 метра от стен жилых домов.

4.3.5. При стоянке и размещении транспортных средств на внутриквартальных территориях должно обеспечиваться беспрепятственное продвижение людей, а также уборочной и специальной техники.

Ответственные лица обязаны осуществлять организацию мест для парковки транспортных средств, в том числе путем нанесения горизонтальной разметки согласно ГОСТ 52289, а также установки информационных щитов и знаков (п. 4.3.3 Правил).

Должностные лица полиции (ГИБДД) не уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 Закона.

По вопросам парковки транспортных средств на газонах, детских площадках, а также хранения на внутридворовых территориях брошенного транспорта в г. Новосибирске необходимо обращаться в администрации районов (округов) г. Новосибирска.

Интернет-приемная мэрии г. Новосибирска http://www.novo-sibirsk.ru/feedback/
Единая дежурная диспетчерская служба мэрии г. Новосибирска (ЕДДС) т. 051.

22.04.2013, 11:55 | Администратор УГИБДД

Новости по теме

В России вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
Вступил в силу закон о скидках на штрафы для водителей
Еще раз о транспортном налоге
Двое новосибирцев получили награду за пойманных пьяных водителей
В Искитиме сломали компекс слежения Арена

Новости в разделе

Разъяснения об органах, ответственных за содержание дорог
Разъяснение о проведении скрытого контроля патрульными автомобилями ГИБДД
Разъяснения о порядке эвакуации автомототранспортных средств
Разъяснения по парковке на газонах, детских площадках и хранении на внутридворовых территориях брошенного транспорта
Накануне мотосезона - 2013 новосибирский байкер обратился к участникам дорожного движения


Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Aleksey (10-05-2013 г. в 16:30) Ответить на этот комментарий...
Верно-ли я понимаю, что для того, чтобы власти предприняли действие по "наказанию" автовладельца неккорректно припаркованного автомобиля мне необходимо позвонить на номер 051 или в интернет-приёмной. Сколько времени даётся на реагирование такого рода запросов? Могу-ли я просмотреть в дальнейшем была-ли реакция со стороны властей по конкретному случаю?
Добавил(а): Денис (23-05-2013 г. в 07:52) Ответить на этот комментарий...
Вот именно! Смысл от всех этих постановлений если обратится некуда.

Народ у нас умный, дождался пока на общие деньги парковку возле дома построят и давай каждый "свое" место огораживать.

В итоге приезжаешь днем к СВОЕМУ дому и негде припарковаться из за оранжевых подножек на замочках.

И что с этим делать? Куда писать? Куда обращаться, чтобы меры были приняты реальные?
Добавил(а): Марк (07-09-2013 г. в 19:39) Ответить на этот комментарий...
А пускай управ. Домом неделю смотрят за ситуацией во дворах и на детских площадках и относят в администрацию документы с гос знаками. автомобилей! Или лучше сотрудники гос. авто инспекции хотя бы раз в неделю проводят рейд по дворам! Просто довольно странно наблюдать инспектора измеряющего скорость в будни часов в 18 когда движения нет, а то на перекрестках регулируется движение лишь с приездом московских чиновников, а работают только по выходным когда пьяных ловят! Может по будням попробывать нелегальных "дворовых" нарушителей ловить!
Добавил(а): Никита (09-04-2015 г. в 15:51) Ответить на этот комментарий...
Все правильно, люди уже готовы сами помогать исполнять надзорную функцию и обладают необходимыми для этого средствами(телефоны с камерами например). Государству осталось лишь дать возможность участвовать в этом процессе.
А вообще оченьс странная система - люди паркуются на тратуарах, откуда очень сложно утащить машину эвакуатором и при этом штраф не отличается значительно от парковки под знаком. Заехть случайно на тратуар невозможно, а вот знак не заметить легко. Штраф за тратуары должен быть в десятки раз больше, т.к. это хамство.
Добавить комментарий




Недавние новости

Сводки ДТП | Видео | Кражи и угоны | Online видео

В России вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
15 января вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников. Неплательщики алиментов и нарушители с просроченными штрафами не смогут управлят...

Дата: 11.02.2016, 14:14 | Просмотров: 5731 | Комментариев: 1

Вступил в силу закон о скидках на штрафы для водителей
С 1 января 2016 года в России вступили в силу поправки в КоАП, по которым водители получили право на уплату половины штрафа за нарушение правил дорожн...

Дата: 11.02.2016, 14:09 | Просмотров: 2309 | Комментариев: 0

Еще раз о транспортном налоге
Депутаты Госдумы уже на первой январской сессии, вновь подняли вопрос об отмене транспортного налога. Теперь эту проблему предлагается рассмотреть в...

Дата: 25.01.2016, 10:03 | Просмотров: 3529 | Комментариев: 1

Двое новосибирцев получили награду за пойманных пьяных водителей
25 сентября Николай Магер ехал на своем автомобиле по Первомайской, когда увидел «Ниссан», который мотало из стороны в сторону . - Н...

Дата: 14.01.2016, 07:27 | Просмотров: 2676 | Комментариев: 0

В Искитиме сломали компекс слежения Арена
В Искитиме, вероятно, проезжавшей фурой сломали активную часть установленного на столбе освещения комплекса Арена. Сама Арена не пострадала, но была о...

Дата: 10.09.2015, 11:51 | Просмотров: 3130 | Комментариев: 0

Как байкера прав лишили
Вначале пытались обвинить в угоне автомобиля, а после того, как это, видимо, не получилось, уличили в езде в состоянии опьянения - на той машине, кото...

Дата: 09.09.2013, 16:21 | Просмотров: 26466 | Комментариев: 12

Мотоциклист сбивает двух пешеходов
Мотоциклист с пассажиром сбивает двух пешеходов на остановке Путилина (около 2.00 ночи)

Дата: 22.07.2013, 07:15 | Просмотров: 15979 | Комментариев: 2