http://gibddnso.ru/data/lib/ Разъяснение о проведении скрытого контроля патрульными автомобилями ГИБДД - Информация Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области (ver.3.2 beta) - Нормативные документы, новости, экзаменация, регистрация, штрафы, сводки ДТП в Новосибирске

Телефон доверия
+ 7 383 220 6295
(только по неправомерным
действиям сотрудников ГИБДД)
Сегодня: Понедельник, 21 августа 2017 г.

Разъяснение о проведении скрытого контроля патрульными автомобилями ГИБДД

В силу подпункта 19 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения…

Порядок действий сотрудников Госавтоинспекции, связанных с реализацией указанной государственной функции определен Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденным приказом МВД России от 02.03.2009 № 185.

Пунктом 4 Административного регламента предусмотрено, что исполнение государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения, цель которого является пресечение нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения (п. 45 Регламента).

Исполнение государственной функции, согласно п. 31 Административного регламента, может включать в себя контроль за дорожным движением, который включает: визуальное или с использованием технических средств наблюдение за состоянием технических средств организации дорожного движения (в том числе дорожных знаков), проезжей части дорог и дорожных сооружений, элементами их обустройства (п. 39 Регламента).

Согласно п. 40 Административного регламента контроль за дорожным движением может осуществляться в пешем порядке, на патрульном автомобиле в движении или в стационарном положении, на стационарном посту дорожно-патрульной службы.

При контроле за дорожным движением в соответствии с п. 56 Регламента могут использоваться: стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях; передвижные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.

Места и время применения передвижных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.

Допускается использование специальных технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, размещаемых в салоне патрульного автомобиля с открытой панелью багажного отделения.

Место, время и способ осуществления контроля за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции определяется в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России.

При выявлении нарушения правил дорожного движения, совершенного участником дорожного движения, может быть осуществлена остановка транспортного средства, с целью пресечения этого нарушения и осуществления производства по делу об административном правонарушении (пункт 47).

В настоящее время в аварийно-опасных участках Новосибирска несут службу три экипажа скрытого контроля на служебных автомобилях Госавтоинспекции, оборудованных приборами «Крис», «Визир», «Паркон» и др.

19.06.2013, 07:08 | Администратор УГИБДД

Новости по теме

ГИБДД: хамство на дорогах вызывает все больший общественный резонанс
Изменились правила перевозки детей в автомобиле
В России вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
Вступил в силу закон о скидках на штрафы для водителей
Еще раз о транспортном налоге

Новости в разделе

Разъяснения об органах, ответственных за содержание дорог
Разъяснение о проведении скрытого контроля патрульными автомобилями ГИБДД
Разъяснения о порядке эвакуации автомототранспортных средств
Разъяснения по парковке на газонах, детских площадках и хранении на внутридворовых территориях брошенного транспорта
Накануне мотосезона - 2013 новосибирский байкер обратился к участникам дорожного движения


Комментарии пользователей



Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Максимус07 (12-07-2013 г. в 12:18) Ответить на этот комментарий...
А может вестись контроль за нарушением с помощью автоматических устройств установленных перед "гражданской" машиной? не на служебной машине,а на гражданской машине?
Добавил(а): Евгений (18-07-2013 г. в 11:53) Ответить на этот комментарий...
В статье указано - что допускается размещение в багажном отделении Патрульных автомобилей. Насколько мне известно, Патрульный автомобиль имеет знаки отличия (цвето-графическая схема, наличие проблесковых маячков и т.п.). На ул.Ватутина периодически стоит гражданский ВАЗ-2114, что противоречит текущей статье. Т.е. таким образом, штрафы зафиксированные системой установленной в гражданском автомобили (без опознавательных знаков принадлежности к ГиБДД) не являются законными. Верно?
» Ответил(а): Сергей (12-08-2013 г. в 04:11)  
Думаю, стоит уточнить в прокуратуре Новосибирска, насколько гражданский ВАЗ-2114 соответствует "патрульной машине"!
Добавил(а): Cергей (12-08-2013 г. в 04:09) Ответить на этот комментарий...
"Допускается использование специальных технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, размещаемых в салоне патрульного автомобиля с открытой панелью багажного отделения". А разве гражданская машина (как сейчас серебристая ВАЗ 2114 с гос.номером 300)может быстро перевоплотиться в патрульную машину, если в неё поместить фоторадарный комплекс?
Прошу разъяснений- что такое "патрульная машина"?
» Ответил(а): Константин (06-06-2016 г. в 06:57)  
Если прибор стоит на балансе ДПС ГИБДД МВД то законно, машина это скорее подставка.
Добавил(а): Леонид (12-08-2013 г. в 18:40) Ответить на этот комментарий...
Вы лучше изучайте, повторяйте и соблюдали ПДД, а не умничайте патрульный не патрульный... Он на то и придуман для СКРЫТНОГО патрулирования. А то в прокуратуре надо уточнить... Главное что бы вашим родственникам не пришлось уточнять в какой Вы больнице и ли морге. Не дай Бог конёчно. Да простят меня администраторы за грубость. Но это жизнь.
Добавил(а): Игорь (04-10-2013 г. в 20:52) Ответить на этот комментарий...
Прошу пояснить! «КРИС»П
КОМПЛЕКС ФОТОРАДАРНЫЙ ПЕРЕДВИЖНОЙ
Руководство по эксплуатации
Раздел 5 указаны правила обработки информации , ваши сотрудники нарушают инструкцию по экпслуатации изделия!???.Так как я получил уведомление о том что превысил скорость на24 км/ч ограничение 50 . Раздел 5. Подготовка и порядок работы Стр. 41
ООО «СИМИКОН»
5.10.6.1 Проверка пригодности снимка
Инспектор проверяет степень пригодности снимка для предъявления
автовладельцу.
Снимок может быть непригоден для предъявления по одной из
следующих причин:
Не виден/нет номера – у транспортного средства отсутствует ГРЗ, либо
ГРЗ плохо различим на снимке;
Несколько целей в кадре – на снимке зафиксировано более одного ТС;
Спецтранспорт – на снимке автомобиль «Скорой помощи» или другой
спецтранспорт;
Некорректные данные – не используется.
Оформлен рукописный протокол - используется при обработке
нарушения с оформлением рукописного протокола (см. раздел 5.10.5
«Обработка нарушения с рукописным протоколом»).
Особый случай – не используется на датчике.
Если снимок непригоден для дальнейшего использования, следует
отменить нарушение: выбрать из списка основание для отмены и нажать кнопку
«Отменить нарушение» в нижней части страницы.
Если снимок пригоден для отправки, Инспектор приступает к обработке
нарушения (см. ниже).
А на снимке несколько автомобилей .
Добавил(а): Татьяна (22-11-2013 г. в 16:44) Ответить на этот комментарий...
Сильно мучает вопрос о правомерности действия автомобиля с гос. номерами A 620 ХУ, который почти каждый день ведет видеофиксацию с БАГАЖНИКА??? Вообще, законно ли это???? Автомобиль ничем не обозначен, обычный гражданский.Очень часто стоит по Бердскому шоссе. Последний раз указанный автомобиль был замечен на Советском шоссе. ГИБДД отвьте, насколько это законно???? Причем указанный автомобиль нарушает все ПДД, производит стоянку, там, где она запрещена!!!!
Добавил(а): Андрей (11-12-2013 г. в 07:29) Ответить на этот комментарий...
вообще все эти гражданские автомобили с открытыми багажниками конечно нарушение внутренних административных регламентов наших уважаемых сотрудников. Наверное скоро придет к тому что у любителей погонять будут не радар-детекторы а самые настоящие антирадары, которые будут показывать на всех приборах ДПС температуру на Марсе. Не техническую войну электроникой с ДПС нужно вести, а головой думать о жизни и здоровье окружающих тебя людей. Особенно касается женского пола за рулем: без обид, гонять и шахматировать на дорогах вам не суждено, пользуйтесь такси почаще, и вам спокойнее и кости целы...
» Ответил(а): Татьяна (12-12-2013 г. в 13:58)  
Уважаемый Андрей, порой бывает и с таксистами страшно ехать... Я, больше себе доверяю и со своим многолетним опытом вождения, за руль, всегда, сажусь с умом. А, сравнивать как женщины ездят в шахматном порядке, так и мужчину умело эту делают. Вопрос не в этом.
Добавил(а): Виктор (13-03-2014 г. в 18:47) Ответить на этот комментарий...
Что вы все из пустого в порожнее переливаете!!! Какие то гражданские машины, нарушения административного регламента!!!! Вы почитайте внимательно этот самый регламент и все станет ясно. Там четко написано что у сотрудников ДПС имеются автомобили с нанесенными цветовыми сигналами и т.д. а также ИМЕЮТСЯ АВТОМОБИЛИ БЕЗ ДАННЫХ СИГНАЛОВ ДЛЯ СКРЫТОГО ПАТРУЛИРОВАНИЯ, В КОИ ОБЯЗАННОСТИ И ВХОДИТ ФОТО И ВИДЕО СЪЕМКА. Спасибо за внимание. Надеюсь все понятно объяснил.
» Ответил(а): Дмитрий (21-08-2014 г. в 06:08)  
Обращаю Ваше внимание на п.44
" При контроле за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства."
Т.е. все серебристые четырнадцатые должны работать совместно с патрульной машиной. Все нарушения, зафиксированные таким образом, должны оформляться протоколом, а не просто приходить по почте
» Ответил(а): Антон (24-10-2015 г. в 22:43)  
Вы почитайте п.43,там не слова не сказано про скрытые патрули скрытые камеры и радары,да есть сноска про рельеф,но нет такого чтоб фиксация велась в кустах.
Добавил(а): raif (21-02-2015 г. в 18:49) Ответить на этот комментарий...
Удобен русский язык, все вытерпит, изворачивайся как можешь.Но почему не соблюдается Закон. Есть регламент, есть поправки (п.44), четко написано, скрытый патруль может работать только с Патрульной машиной, и все.О чем еще говорить.А закон не работает, причина одна-безнаказонность должностного лица..Пока для Гибдд приоритет-количество постановлении, протоколов, так будет всегда.Если главной задачей Гибдд является -Организация безопасности дорожного движения, показателем должо быть сокрашение:1.ДТП , и толькло лишь.А что у нас, план по нарушениям, угон, наркотики, проверка телефоноф. Они со своей то работой не справляются.Смотреть бывает жалко, мелкие,или толстые,говорить не могут, не грамотные, какое может быть уважение, когда- Он стоит и ко всему придирается.А сколько показухи!.Берем рейд- ПЕШЕХОД.Во что Гибдд превратило несчатного пешехода, ради 10-15 постановлений, в лучшем случае в человека-мишень.Берем нерегулируемый переход, вероятность нарушений выше, знают где стоять.В 30 метрах стоит экипаж, 2-3 человека, и ждут успеет пешеход пройти, или нет, будет жить не волнует, это ведь-ПЕШЕХОД, главное -нарушение.А почему бы не стоять на Переходе, рейд ведь.Написать рапорт о не соответствий:нет разметки, нет знака, да просто с пешеходами провести беседу п.п 4, 5; 4.6.Складывается впечатление уж очень этого не хочет ГИБДД, Пусть и дальше пешеход не знают, как переходить дорогу.А что твориться с эвакуацией машин.В правилах указано, только лишь в случае, если мешает презду.А мы всей страной обсуждаем, что делать.Следующий вопрос.В каждом городе везде устанавливают знак остановка запрешена, там где ограничений нет.Я могу понять желание администраций (уборка снега), но при чем здесь-.ПДД.Знак устанавливают одни, наказывают другие, и все ссылаются на администрацию.И почему наказывают круглый год, весной, летом снег не убирают.
Добавил(а): Анна (27-02-2015 г. в 12:36) Ответить на этот комментарий...
Очень нужно такое средство контроля на светофорах ,особенно где переход совместим с остановкой общественного транспорта к примеру на ул.Выборная в г.Новосибирск.
Добавить комментарий




Недавние новости

Сводки ДТП | Видео | Кражи и угоны | Online видео

ГИБДД: хамство на дорогах вызывает все больший общественный резонанс
Об увеличении общественного резонанса, вызванного хамским поведением на дорогах, заявил начальник ГИБДД России Михаил Черников, 18 июля сообщает ТАСС....

Дата: 19.07.2017, 06:37 | Просмотров: 176 | Комментариев: 0

Изменились правила перевозки детей в автомобиле
В России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, утвержденные соответствующим постановлением правительства от 3 июля. Начиная со с...

Дата: 12.07.2017, 06:03 | Просмотров: 420 | Комментариев: 0

В России вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
15 января вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников. Неплательщики алиментов и нарушители с просроченными штрафами не смогут управлят...

Дата: 11.02.2016, 14:14 | Просмотров: 6638 | Комментариев: 1

Вступил в силу закон о скидках на штрафы для водителей
С 1 января 2016 года в России вступили в силу поправки в КоАП, по которым водители получили право на уплату половины штрафа за нарушение правил дорожн...

Дата: 11.02.2016, 14:09 | Просмотров: 2551 | Комментариев: 0

Еще раз о транспортном налоге
Депутаты Госдумы уже на первой январской сессии, вновь подняли вопрос об отмене транспортного налога. Теперь эту проблему предлагается рассмотреть в...

Дата: 25.01.2016, 10:03 | Просмотров: 3836 | Комментариев: 1

Двое новосибирцев получили награду за пойманных пьяных водителей
25 сентября Николай Магер ехал на своем автомобиле по Первомайской, когда увидел «Ниссан», который мотало из стороны в сторону . - Н...

Дата: 14.01.2016, 07:27 | Просмотров: 2906 | Комментариев: 0

В Искитиме сломали компекс слежения Арена
В Искитиме, вероятно, проезжавшей фурой сломали активную часть установленного на столбе освещения комплекса Арена. Сама Арена не пострадала, но была о...

Дата: 10.09.2015, 11:51 | Просмотров: 3343 | Комментариев: 0